ChileChile
Detalle
ISBN 978-956-391-128-2

Alimentación, cultura y sociedad
Experiencias de investigación en Chile

Autores:
Ivanovic Willumsen, Catalina Teresa
Aguilera Bornard, Isabel Margarita
Hernández Hirsch, Paula Sol
Editorial:Universidad Finis Terrae
Materia:Ciencias sociales
Clasificación:Estudios culturales: alimentación y sociedad
Público objetivo:General
Publicado:2019-12-27
Número de edición:1
Número de páginas:0
Tamaño:500Kb
Precio:$6.300
Soporte:Digital
Formato:EPUB
Idioma:Español

Reseña

No existe nada más cotidiano y transversal en la vida de un ser humano que la alimentación. Sin embargo, hasta la fecha, la investigación sobre esta temática se ha centrado en una perspectiva que la observa exclusivamente desde lo nutricional e incluso lo médico, dejando de lado el aspecto más relacional y cultural que subyace al acto de alimentarse. Alimentación, cultura y sociedad: experiencias de investigación en Chile ofrece una nueva mirada. A partir de investigaciones y reflexiones centradas en la vida cotidiana de los habitantes de Chile, posiciona a la cultura en el centro del debate y reconoce a la alimentación como un terreno en disputa, en el cual se manifiestan discursos contradictorios, deseos, tradiciones, mercados, cambios acelerados, políticas públicas, lecturas dogmáticas y preguntas por responder.

Contáctenos:

Avda. Lib. Bdo. O'Higgins 1370, Of. 502. Santiago / Tel. 226720348