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Detalle
ISBN 978-956-423-636-0

Antología gastronómica de la Patagonia costa

Autor:Emery, Frederic
Colaboradores:
Reyes, Carlos (Coordinación editorial de)
Marco, Jiménez (Fotógrafo)
Sánchez, Macarena (Diseñado por )
Editorial:Emery, Frederic
Materia:Cocina característica de medioambientes geográficos específicos Étnica
Clasificación:Cocina nacional y regional
Público objetivo:General
Publicado:2025-11-04
Número de edición:1
Número de páginas:183
Tamaño:27x21cm.
Encuadernación:Tapa dura o cartoné
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

El legado de usos y costumbres criados a lo largo de generaciones, extendidas por cientos o miles de años, aparece en las imágenes y textos de este libro, que resume parte del sabroso acervo de un territorio de poderosa riqueza gastronómica. Patagonia Costa, que define las comunas de Maullín, Calbuco y Puerto Montt, posee un legado que perdura en la culinaria de este sur, con el ahumado como eje sobre una despensa diversa pescados, mariscos y carnes. Un devenir unido, a su vez, a un cúmulo de alimentos de la tierra con la papa como gran estandarte. Se trata de un trazado por una cultura amalgamada por el mestizaje chono, huilliche, hispano, chileno y centroeuropeo, con identidad propia. Aquí aparte de visiones históricas, surgen recetas tradicionales y contemporáneas -aportadas por restaurantes y la academia local- destinadas a resaltar todo lo bueno y perdurable de este delicioso rincón del sur chileno.

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