ChileChile
Detalle
ISBN 978-956-418-825-6

Tradición campesina de ahumado de ají en zarandas de Palmilla
Patrimonio rural del Maule

Autores:
Quiñones Díaz, Ximena
Fuertes García, Carlos Roberto
Valdés de la Fuente, Eduardo
Muñoz Concha, Diego Alonso
Yañez Ilabaca, Cristian
Acosta Chaparro, Rodrigo
Editorial:Quiñones Díaz, Ximena Elizabeth
Materia:Costumbres. etiqueta. folclor
Público objetivo:General
Publicado:2024-10-04
Número de edición:1
Tamaño:14000Kb
Soporte:Digital
Formato:PDF (.pdf)
Idioma:Español

Reseña

Este libro contiene los principales resultados del proyecto de investigación sobre el patrimonio cultural “El ají ahumado en zarandas y su producción por la comunidad campesina de Palmilla: estudio, identificación y caracterización para su puesta en valor y salvaguarda”, que fue financiado por el Fondo de Investigación del Patrimonio Cultural en su Convocatoria del año 2022, en la sub-modalidad Investigación, registro y levantamiento de patrimonio cultural. El proyecto fue ejecutado por el Departamento de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Católica del Maule en conjunto con la Junta de Vecinos de Palmilla, en representación de la comunidad campesina de Palmilla que es la cultora de la Tradición campesina de ahumado de ají en zarandas. El proyecto contó con la valiosa colaboración del equipo profesional de la Oficina Agrícola de Linares, dependiente de la Dirección de Desarrollo Comunitario (DIDECO) de la Municipalidad de Linares, así como de la Escuela Januario Espinosa, dependiente del Departamento de Educación Municipal (DAEM). En particular queremos agradecer a la Señora Jacqueline Canales, directora de la Escuela por haber participado activamente, con su equipo docente, en el proyecto, así como por haber facilitado el uso de las instalaciones de la Escuela para las reuniones de trabajo y actividades de participación ciudadana.

Contáctenos:

Avda. Lib. Bdo. O'Higgins 1370, Of. 502. Santiago / Tel. 226720348