ChileChile
Detalle
ISBN 978-956-414-290-6

Ama cou diaguita
Alma del conocimiento diaguita

Colaboradores:
Tornini Delmonte, Francisca (Coordinación editorial de)
Ossandón Muñoz, María Jesús (Coordinación editorial de)
Alarcón Cid, Romina (Coordinación editorial de)
Aravena Alvarez, Karen (Coordinación editorial de)
Editorial:Tornini, Francisca Andrea
Materia:Cocina característica de medioambientes geográficos específicos Étnica
Público objetivo:General
Publicado:2023-01-15
Número de edición:1
Número de páginas:36
Tamaño:18x24cm.
Encuadernación:Tapa dura o cartoné
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

“Ama cou diaguita (alma del conocimiento diaguita).
Nuestra comunidad lleva varios años ejecutando proyectos con pertenencia en el tema de la salud ancestral y del conocimiento de los linajes de las familias diaguitas.
Una de las investigaciones que realizamos acerca de la salud alimentaria nos permitió conocer testimonios de grandes problemas de alergias alimentarias en nuestro pueblo, especialmente al azúcar, ya que muchos de los alimentos autóctonos han sido reemplazados desde los tiempos de la invasión, por lo que las defensas de nuestro cuerpo, que antes era sano y fuerte, disminuyeron sus niveles de manera progresiva. Por ello, este trabajo es un primer paso hacia la recuperación y reconstrucción de la alimentación original de nuestro pueblo y así mejorar nuestras defensas y aumentar nuestra esperanza de vida.
Este pequeño aporte es una recopilación de recetas que hemos hecho gracias a nuestros comuneros, que pertenecen a distintos linajes, con el objeto de construir un camino de salud y pertenencia.
¡Cheycheyy aucu ckaylla hasali sisiyi ay lahanane! (¡Viva el conocimiento de los ancestros en el amor del universo y la sanación de la tierra!)”

Karen Aravena

Contáctenos:

Avda. Lib. Bdo. O'Higgins 1370, Of. 502. Santiago / Tel. 226720348