ChileChile
Detalle
ISBN 978-956-09835-4-1

Recolección sustentable
Berberis microphylla Calafate / Aysén

Autores:
Córdova Sáez, Carolin
Ulloa Inostroza, Elizabeth
Betancur Aillapan, Matías
Sepulveda Parada, María de los Ángeles
Rojas, Paulina
Editorial:Universidad de Aysén
Materia:Bayas y frutas herbáceas
Clasificación:Agricultura sostenible
Público objetivo:General
Publicado:2022-12-28
Número de edición:1
Número de páginas:44
Tamaño:16.5x24cm.
Encuadernación:Tapa blanda o rústica
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

Este manual entrega conocimientos básicos sobre el ambiente de desarrollo y morfología del calafate, Berberis microphylla, en la región de Aysén (Chile). Se presentan en forma didáctica las propiedades
bioquímicas de las bayas del calafate, que lo posicionan como alimento funcional. Se describe el perfil de las comunidades recolectoras de calafate en esta región, y se recomiendan técnicas de recolección de
calafate sustentables, para la preservación de la especie. El texto contiene un glosario explicativo de términos técnicos, y listado de referencias bibliográficas.

Contáctenos:

Avda. Lib. Bdo. O'Higgins 1370, Of. 502. Santiago / Tel. 226720348