ChileChile
Detalle
ISBN 978-956-8907-09-9

Verduras, frutas y semillas que comemos

Autores:
Armesto Zamudio, Juan
Hoffmann Marechal, Alicia
Editorial:Corporación Instituto de Ecología y Biodiversidad
Materia:Ciencias naturales y Matemáticas
Clasificación:Matemáticas y ciencias
Público objetivo:General
Publicado:2022-12-31
Número de edición:1
Número de páginas:84
Tamaño:17x24cm.
Encuadernación:Tapa blanda o rústica
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

En este libro se muestran ilustraciones de frutas, verduras y semillas que forman parte de nuestra alimentación cotidiana.
Está dedicado a niños desde los que aún no leen, por lo que en cada página se muestra una ilustración de una fruta o verdura que comemos. Pensando en la persona que se la muestra al niño y se la describe a partir de las ilustraciones, agregamos la posibilidad de conocer algo más sobre ellas. Así, en la misma página agregamos informaciones sobre la planta; su origen, desde cuándo y dónde se cultiva, además de su aporte alimenticio en cuanto a calorías, proteínas, vitaminas, fibras y minerales. Muchas de las plantas que comemos son originarias de América. De algunas de estas especies existen numerosas variedades en Chile, como es el caso de las papas del archipiélago de Chiloé. De ahí también deriva la importancia de promover la conservación de la flora nativa, ya que nos permite estudiar el valor de especies y variedades poco conocidas. Actualmente, existe una creciente preocupación en muchos países por la deficiente alimentación, tanto de los niños como de los adultos, por lo que esperamos que conocer las características de las plantas que nos sirven de alimento contribuyan a su mejor uso. De las decenas de plantas que se comen en nuestro país elegimos 33 especies de uso
frecuente, las que ordenamos en secuencia alfabética para facilitar su ubicación.

Contáctenos:

Avda. Lib. Bdo. O'Higgins 1370, Of. 502. Santiago / Tel. 226720348