ChileChile
Detalle
ISBN 978-956-9386-06-0

Labranzas y sabores del Maule profundo
Inventario del patrimonio agroalimentario de las comunidades del ramal Talca-Constitución

Autores:
Santa María Kraemer, María José
Salas Barrios, Alejandro
Rivas Pérez, Yennifer Rivas Pérez
Colaboradores:
Olivares Arias, Catherina Andrea (Coordinación editorial de)
Gutiérrez Lecaros, Marcelo Patricio (Editor Literario)
Villarroel Bloomfield, Alejandra (Editor Literario)
Michellod, Sebastián (Fotógrafo)
Gutiérrez Tapia, Luz María (Ilustrado por)
Editorial:Organización No Gubernamental de Desarrollo Surmaule
Materia:Comunidades
Clasificación:Sociedad y ciencias sociales
Público objetivo:General
Publicado:2022-11-16
Número de edición:1
Número de páginas:180
Tamaño:18x25cm.
Encuadernación:Tapa blanda o rústica
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

Labranzas y Sabores del Maule Profundo: Inventario del Patrimonio Agroalimentario de las comunidades del Ramal Talca Constitución, surge del reconocimiento social, institucional y académico de la riqueza de los saberes y prácticas agroalimentarias que se despliegan sobre la cuenca del Río Maule y de la constatación sobre la vulnerabilidad de este
patrimonio inmaterial debido a las transformaciones productivas que ha sufrido el territorio con sus respectivas consecuencias socioculturales y ecológicas. La iniciativa es una contribución a la patrimonialización de los saberes y prácticas agroalimentarias de las comunidades ubicadas en el territorio que atraviesa el Ramal Ferroviario Talca Constitución, a partir de un proceso participativo de identificación y validación de los productos y preparaciones que conforman su patrimonio agroalimentario y la cocreación de un inventario que lo clasifique y describa en relación a sus usos sociales y sus posibilidades de gestión y
salvaguardia.

Contáctenos:

Avda. Lib. Bdo. O'Higgins 1370, Of. 502. Santiago / Tel. 226720348