ChileChile
Detalle
ISBN 978-956-09553-4-0

Hongos silvestres comestibles nativos de Chile
Reconocimiento, recolección sostenible y recetas

Autor:Salazar Vidal, Viviana Edith
Colaboradores:
Grace-Paz, Gladys (Editor Literario)
Moren Pizarro, Rodrigo (Coordinación editorial de)
Guzmán Tabilo, Melina (Coordinación editorial de)
Blanco Pantoja, Daniel (Diseñado por )
Editorial:Diseño Sostenible SpA - Ediciones Libro Verde
Materia:Hongos
Público objetivo:General
Publicado:2022-08-15
Número de edición:1
Número de páginas:168
Tamaño:14x21cm.
Precio:$20.000
Encuadernación:Tapa blanda o rústica
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

Reconocimiento, recolección sostenible y recetas.

«Los hongos son organismos sorprendentes», así describe Viviana Salazar-Vidal estas especies tan particulares, versátiles y esenciales para la vida en nuestro planeta. A lo largo de la historia, se han descubierto las diversas propiedades que poseen los hongos, desde sus beneficios alimenticios y medicinales, hasta su uso como material principal de productos innovadores y sostenibles.

Sin embargo, poco se ha dicho de la importancia que tiene la recolección sostenible de hongos, una actividad floreciente y que gana cada día más personas interesadas en esta práctica.

Esta guía será tu acompañante a la hora de recolectar hongos silvestres. Podrás identificar las diferencias entre los comestibles y los venenosos, además de reconocer los lugares donde habitan, la época propicia para ser cosechados, considerando su tamaño y la cantidad necesaria para que estos se sigan reproduciendo en el bosque. También encontrarás diferentes recetas que te abrirán un mundo lleno de nuevos sabores y texturas exquisitas.

Aprende y conoce esta práctica, reconociendo, protegiendo y promoviendo la regeneración de estos organismos vitales, y así, contribuir a la sostenibilidad de nuestro ecosistema.

Contáctenos:

Avda. Lib. Bdo. O'Higgins 1370, Of. 502. Santiago / Tel. 226720348