ChileChile
Detalle
ISBN 978-956-318-224-8

Manual para la recolección y manejo sustentable de hongos silvestres comestibles
El caso de loyo, changle, gargal y diweñe

Autor:Palma Martínez, Juana
Editorial:Instituto Forestal
Materia:Hongos
Clasificación:Tecnología, ingeniería, agricultura
Público objetivo:Profesional / académico
Publicado:2022-03-21
Número de edición:1
Número de páginas:0
Tamaño:10,3Mb
Soporte:Digital
Formato:PDF (.pdf)
Idioma:Español

Reseña

El presente manual se basa en la experiencia de investigación realizada entre los años 2018 y 2021 en el marco del proyecto FIBN N° 024/2017 “Exploración de métodos silvícolas, no silvícolas y de recolección sustentables para la producción de Hongos Silvestres Comestibles en bosque templado” financiado por el Fondo de Investigación de Bosque Nativo de Conaf y ejecutado en la comuna de Panguipulli, región de Los Ríos. Se proponen principios y criterios para la recolección sustentable de las especies loyo, changles, gargal y diweñe basados en el conocimiento local y en la información cuantitativa y cualitativa analizada en la investigación de estos cuatro años.
También se comparte la experiencia de haber iniciado técnicas silvícolas y no silvícolas para mejorar la fructificación de las especies de HSC loyo, changles, gargal y diweñe, en su hábitat natural.

Contáctenos:

Avda. Lib. Bdo. O'Higgins 1370, Of. 502. Santiago / Tel. 226720348