El aroma del sofrito
Recetas sostenibles para alimentar el alma y adaptarse a las crisis desde la cocina
Este libro-recetario es un viaje desde la comida tradicional chilena a una alimentación sostenible. Las dietas tradicionales, por su vínculo territorial, se revelan social y ambientalmente como más sostenibles, promoviendo además conocimientos y saberes que son trasmitidos de familia en familia. Pero hoy en día, el avance del cambio climático, la pandemia COVID-19 y el proyecto de la nueva constitución, nos enfrenta a una realidad distinta a la que nos vio nacer. Así, desde La Araucanía, la Región Metropolitana y Arica y Parinacota, les invitamos a viajar entre los aromas y sabores chilenos, hacía una alimentación más sostenible: con preparaciones muy consumidas, gustadas y parte del patrimonio chileno; que no deterioran el medio ambiente; hechas con ingredientes fáciles de conseguir; preparaciones económicas y; nutritivas. Las recetas sostenibles nos permiten adaptarnos a las crisis, y alimentar la vida, tanto del ser humano como del planeta para hoy y para las generaciones futuras.
(Financiado por: ANID FONDECYT Iniciación 11170225)