El gluten y yo
Recetas sin gluten para que hoy sea especial
En El gluten y yo, Francisca Fuentes realiza un compendio de 53 recetas ilustradas para que los lectores las apliquen en sus cocinas. Las preparaciones van desde ideas para tu desayuno, platos para tu almuerzo, bocados dulces para endulzar cualquier ocasión y fórmulas para básicos y bebestibles.
Lo que une todas las preparaciones es la ausencia de gluten. Esto sitúa a El gluten y yo como un libro de recetas perfecto para personas celíacas. Además, las recetas son aptas para quienes opten por una dieta vegetariana.
La apuesta de la autora va más allá de sólo entregar ingredientes y llenar tu cocina de aromas deliciosos. Francisca plasma parte de su historia con la alimentación en las primeras páginas de El gluten y yo. Tras su diagnóstico como intolerante al gluten, la autora comenzó un viaje de sanación a través de la comida. Las recetas que entrega en este recetario, por lo tanto, pretenden animar a los lectores a explorar ingredientes lo más naturales y orgánicos posibles. De la misma forma, los insta a cuestionar qué productos y producciones pueden ser los más favorables para una salud integral.
En el prólogo y epílogo es donde se puede acceder a la postura y a la experiencia de Francisca, originadas en su camino a adquirir una alimentación consciente. En el resto de las páginas, es donde podemos apreciar no sólo sus instrucciones y creaciones culinarias, sino que también su trabajo como ilustradora. El acompañamiento de su arte visual es su sello personal.
Cada página contiene en detalle una receta para deleitar y cálidas ilustraciones que casi permiten oler los ingredientes en el horno.